물회는 활어 생선을 썰어 각종 야채 양념과 함께 냉육수에 비벼 먹는 우리의 전통 음식 중 하나입니다. 물회는 보통 항구 도시에서 많이 먹으며 여름철에 더욱 시원하면서 상쾌한 맛을 즐길 수 있습니다.
물회의 재료로는 다양한 활어 생선이 사용됩니다.
물회의 중요한 양념은 간장, 식초, 고추장, 마늘, 파, 고추 등으로 배합하여 개인의 취향에 따라 매운맛이나 신맛을 추가 또는 조절할 수 있습니다.
물회를 먹을 때는 양념을 넣은 얼음냉수와 함께 비벼서 먹거나 밥과 함께 비벼서 먹어도 맛이 있습니다.
생선회를 좋아 한다면 물회는 많은 사람들에게 좋은 음식이 될 겁니다.
오늘은 일주일에 한 번 정도는 지나다니는 길에 오픈한 식당을 지나처 다녔는데 마음먹고 물회로 점심을 시원하게 밥과 소면사리로 맛있게 먹었습니다.
식사 후 옆집에서 카페라테까지 한잔 하였습니다.
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