마녀수프 좋은 점
일단 야채가 풍부하게 들어가서 식이섬유와 비타민, 미네랄등의 영영소를 공급할 수 있다.
토마토는 리코펜이라는 강력한 항산화 물질을 함유하고 있어서 피부건강과 면역력에 도움 된다.
양배추는 칼륨과 칼슘이 풍부하고, 소화를 돕는 유산균을 생성하는데 필요한 성분을 가지고 있다.
소고기는 단백질과 철분을 공급하고, 토마토소스와 카레가루는 맛을 내주면서 식욕을 높인다.
대용량으로 만들어서 데워먹기 좋기 때문에 시간과 비용도 절약하고, 바쁜 현대인에게 맛있는 영양식 한 끼가 된다.
마녀수프 레시피
소고기는 핏물을 제거하고 한입 크기로 썰어준다.
야채들은 깍둑썰기를 한다.(보기도 좋은 비율 1:1)
냄비나 웍에 버터를 넣고 소고기와 양파를 볶아준다.
모든 야채를 넣고 숨 죽을 때까지 볶는다. 약불로 줄인 후 뚜껑을 닫는다. 야채에서 수분이 공급되기 때문에 별도 물은 없어도 된다.
야채가 숨이 죽으면 토마토퓌레와 카레가루, 월계수잎을 넣어준다.
뚜껑 닫고 푹 끓인다. 당근이 익을 때까지 끊인다.
소금과 후추로 간을 맞게 조절한다.
재료
양배추, 생토마토(또는, 토마토퓌레), 홍당무, 양파, 소고기, 감자(선택), 기타 야채(선택), 버터, 후추, 소금, 카레가루(선택), 월계수잎(선택),
한솥 끊여서 보온 밥솥에 보관하여 덜어 먹으면 시간절약, 간편 식사가 가능하다.
조리시간과 재료를 적적히 맞춰서 간편하게 할 수도 있다(귀차니즘을 위한 간단 조리 하나 더...
양배추, 양파, 홍당무, 토마토, 소고기를 적당크기(깍둑썰기)로 자른 후 버터, 소금, 후추, 물 조금만 넣고 30분 정도 푹 끊인 후 보온 밥솥으로 이동 보관하여 수시 덜어 먹는다.
-이게 간단하지... 통밀 식빵과도 좋음-
마녀수프
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