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경험의힘

두충 효능과 부작용및 먹는 방법

by 디지털봉마드 2024. 3. 30.

두충은 두충나무의 껍질을 말린 약재로, 주로 우리나라와 중국에서 사용됩니다. 두충에는 다양한 효능이 있으며, 부작용도 고려해야 합니다.

뼈 건강에 도움


두충은 우유보다 7배 정도 더 많은 칼슘을 함유하고 있어 뼈를 튼튼하게 해 주며 골밀도를 강화합니다. 골다공증 예방에도 효과적입니다.


성장 발육에 도움

어린이의 성장 발육에 좋으며 뼈와 근육을 강화합니다.


혈관 건강에 도움

혈압 강하 작용과 콜레스테롤 수치 감소로 혈관 관련 질환 예방에 효과적입니다.


다이어트에 도움

지방 분해와 비만 예방에 기여합니다.


염증 배출 효과

관절염 통증 완화에 도움이 됩니다.


자양강장 효과

활력을 증진시켜 주고 스태미나를 강화합니다.


면역력 강화

항노화 작용과 면역 기능 강화에 도움이 됩니다.


간 기능 개선

간세포 활성화와 독소 배출에 효과적입니다.


통증 완화 효과

무릎관절, 허리 통증, 신경통에 좋습니다.


신장 건강에 좋음

요통 예방과 개선에 도움이 됩니다.


부작용


열이 많은 사람이나 소화력이 약한 사람은 주의해야 합니다.

또한 과도한 반응이 있을 경우 병원 진단을 받아보시거나 복용을 중단해야 합니다.



먹는 법


두충은 주로 달여 먹는 것이 가장 일반적인데요, 두충을 복용하는 방법은 아래와 같습니다:

두충을 30g 정도 냄비에 넣고 물 2리터를 넣어 끓입니다.
물이 끓기 시작하면 중불에 물 양이 반으로 줄도록 달여 냉장보관하시고 하루 1~2잔씩 마시면 됩니다.

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