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경험의힘

하이볼 MZ저격 인기 이유는?

by bongiiiii 2024. 5. 31.

하이볼은 간단하면서도 상쾌한 칵테일로 MZ세대를 비롯 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 이 음료는 주로 위스키를 기반으로 하여 탄산수나 토닉워터를 섞어 만들며, 레몬이나 라임을 첨가하여 풍미를 더합니다. 다음은 하이볼을 만드는 방법과 관련된 몇 가지 정보입니다.

출처 bing

하이볼의 역사

하이볼은 1890년대 뉴욕에서 개발된 칵테일의 분류로, 증류주에 소다수를 넣는 것을 하이볼이라고 칭했습니다. 일본 산토리에서 하이볼을 마케팅용으로 선보이면서 한국에서도 하이볼이 선풍적인 인기를 끌고 있습니다.


기본 하이볼 레시피

재료

위스키, 탄산수(또는 토닉워터), 레몬(또는 라임)

준비물

얼음, 긴 스푼, 하이볼 잔

만드는 법

잔에 얼음을 가득 채웁니다.
  위스키를 넣습니다 (보통 30ml 사용).
  탄산수를 위스키의 4배 정도 부어줍니다 (120ml 권장).
  레몬즙을 약간 짜서 넣어줍니다.
  긴 스푼으로 잘 저어줍니다.
  레몬 슬라이스를 장식으로 올려줍니다.

하이볼의 변형


소주 하이볼
위스키 대신 소주를 사용하며, 소주와 트레비 레몬, 오랑지나를 1:1:1 비율로 섞습니다.

얼그레이 하이볼
산토니 위스키 40ml, 진저에일 120ml, 얼그레이시럽 10ml, 레몬즙을 사용합니다.


하이볼 만들기 팁

칠링
얼음으로 칠링
잔에 얼음을 가득 채운 후 긴 스푼을 넣고 얼음을 돌려가며 잔 전체를 차갑게 하는 방법입니다.

레몬 머들링
레몬이나 라임을 잔에 넣고 눌러 즙을 짜줍니다.

탄산 보존
탄산수를 부을 때는 얼음 사이로 조심스럽게 부어 탄산이 날아가지 않도록 합니다.

하이볼은 간단한 재료와 만드는 방법으로 집에서도 쉽게 즐길 수 있는 칵테일입니다.
개인의 취향에 맞게 재료의 비율을 조절하거나 다양한 변형 레시피를 시도해 보세요.
상큼하고 청량한 맛의 하이볼로 여러분의 저녁 시간을 더욱 특별하게 만들어보시길 바랍니다.


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