본문 바로가기
경험의힘

순두부찌개 혼밥 레시피 맛있게 먹는법

by bongiiiii 2023. 3. 20.

특별한 반찬이 필요 없어 혼밥 할 때 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 간단 레시피를 공개한다. 냉장고에 남아있는 재료를 이용해서 순식간에 만들어 먹을 수 있기에 밥맛에, 마땅한 반찬 없이 맛있는 한 끼를 해결할 수 있다. 순두부, 달걀, 돼지고기 다짐육, 양파, 잔파 또는 대파, 다진 마늘, 국간장, 고춧가루, 참기름 또는 식용유, 소금, 설탕, 대파, 청양고추, 후춧가루, 물만 있으면 된다. 식용유나 참기름은 서로 대체가능한 재료다. 양파와 잔파도 마찬가지다.

 

*참고로 레시피 계량은 본인 판단에 맡깁니다.

 

1.먼저,뚝배기에 참기름이나 식용유를 넣고, 중불로 예열합니다.

2. 대파, 돼지고기 다짐육을 넣고 볶습니다.

3. 고기가 조금 익었을 때, 다진 마늘 넣고 섞어줍니다.

4. 돼지고기와 파에서 나오는 기름에 소금, 간장, 설탕으로 간을 한 뒤에 약불에서 뒤집어 줍니다.

5.120ml 정도 물을 붓고, 순두부를 넣어 줍니다.

6. 계란을 넣고, 후추, 청양고추, 잔파를 숭숭 잘라 넣고 푹, 끊인 뒤 불을 끕니다.

 

이상으로 간편하고,맛있는 순두부찌개를 만들어 혼밥을 합니다.

 

댓글