아몬드 분말을 이용해서 당뇨인이 먹을 수 있는 아몬드 빵 만들기다. 밀가루를 쓰지 않고 오로지 아몬드 분말 100%를 써서 빵을 만든다.
준비물
아몬드 가루 90g
베이킹소다 2g
소금 0.5g
달걀노른자 1개
녹인버터 18g
알룰로스 10g
일반적인 빵보다 칼로리가 낮고 단백질과 섬유질 함량이 높아서 포만감은 느끼면서 먹을 수 있다.
식감이 좋을 수 있으니 과식을 피하는 것도 좋다.
알루로스는 단맛은 설탕의 70%에 가깝지만 칼로리가 제로에 가깝다.
제로 칼로리 땅이라 불린다.
아몬드 크로와상, 아몬드피칸, 아몬드초코빵등으로 만든다.
오븐이나 전자레인지를 이용해서도 만들 수 있다.
당뇨인들은 일반빵을 멀리한다. 빵을 먹고 싶은 마음은 말할 것도 없다.
*버터 넣고
*아몬드가루 붙고
*달걀 넣고
*베이킹파우더 넣고
*알룰로스 넣는다
*잘 섞이도록 저어준다.
*카카오닙스, 견과류 조금 넣고 적당한 레인지용 용기에 담는다
*전자레인지에서 3분 정도 돌린다
이렇게 간단히 만든 당뇨빵 시식.
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